Le Paste d’Autore: gnocchi di patate con radicchio, gorgonzola e noci.

Scritto da giuseppe
20 Maggio 2019

#lepastedautore

Gnocchi di patate con gorgonzola, noci e radicchio: un piatto dal gusto deciso ed avvolgente, ideale per una cena tra amici.

Segui la ricetta e realizzalo a casa tua!

Ingredienti per 4 Persone: 

  • 880 grammi di gnocchi di patate

 

  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di noci tritate al coltello
  • 200 grammi di gorgonzola cremoso
  • 400 grammi di radicchio
  • 400 grammi di panna da cucina
  • 200 grammi di latte intero

 

Procedimento: 

In una padella antiaderente fai fondere il burro e lascia appassire il radicchio tagliato a listarelle sottili aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Incorpora le noci precedentemente tritate al coltello e lascia stufare il tutto per circa cinque minuti.

Aggiungi la panna e il latte freschi e quando il sugo avrà raggiunto una temperatura sufficientemente alta incorpora il gorgonzola cremoso e lascia fondere fino ad ottenere una salsa morbida ed avvolgente.

Aggiusta di sale e pepe e manteca gli gnocchetti di patate aggiungendo a tuo piacimento una manciata di Parmigiano Reggiano.

 

 

Scrivi un commento

Articoli correlati

Contatti

Maggiori informazioni

Iscriviti alla nostra newsletter!