Le Paste d’Autore: gnocchi di patate con radicchio, gorgonzola e noci.
#lepastedautore
Gnocchi di patate con gorgonzola, noci e radicchio: un piatto dal gusto deciso ed avvolgente, ideale per una cena tra amici.
Segui la ricetta e realizzalo a casa tua!
Ingredienti per 4 Persone:
- 880 grammi di gnocchi di patate
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di noci tritate al coltello
- 200 grammi di gorgonzola cremoso
- 400 grammi di radicchio
- 400 grammi di panna da cucina
- 200 grammi di latte intero
Procedimento:
In una padella antiaderente fai fondere il burro e lascia appassire il radicchio tagliato a listarelle sottili aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Incorpora le noci precedentemente tritate al coltello e lascia stufare il tutto per circa cinque minuti.
Aggiungi la panna e il latte freschi e quando il sugo avrà raggiunto una temperatura sufficientemente alta incorpora il gorgonzola cremoso e lascia fondere fino ad ottenere una salsa morbida ed avvolgente.
Aggiusta di sale e pepe e manteca gli gnocchetti di patate aggiungendo a tuo piacimento una manciata di Parmigiano Reggiano.
Scrivi un commento