Tagliatelle di castagne con fave fresche e Pecorino Toscano DOP
Il sapore delle castagne e la consistenza ruvida della pasta fresca incontrano il gusto avvolgente del Pecorino Romano DOP e la freschezza delle fave in un piatto squisito e semplice da realizzare.
Pronto?
Procurati gli ingredienti e, seguendo passo dopo passo la mia ricetta, prepara le tagliatelle di castagne con fave e pecorino a casa tua!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Per il condimento:
- 500 g tagliatelle di castagne;
- 300 g fave sgusciate;
- 4 foglie di menta;
- 1 spicchio aglio;
- 100 g olio evo;
- 200 g Pecorino Toscano DOP;
- 1 g pepe nero macinato;
- 5 g sale.
Per la pasta:
- 200 g semola fine di grano duro
- 130 g farina di castagne
- 50 g Albume d’uovo
- 120 g acqua
PREPARAZIONE:
Trita grossolanamente le fave e lasciale stufare per circa cinque minuti in una padella antiaderente con l’aglio, l’olio EVO e un filo d’acqua.
Aggiungi il pecorino grattugiato, il pepe e salta la pasta già cotta e scolata.
(Conserva sempre un po’ di acqua di cottura della pasta che utilizzerai per una migliore mantecatura qualora il sugo dovesse risultare un po’ secco).
Guarda il video della realizzazione della ricetta nel mio profilo Facebook e replica il piatto a casa tua!
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