Tortelli di riso, cozze e patate con burro alle acciughe e zafferano

Scritto da giuseppe
07 Giugno 2019

In questa ricetta due tradizioni gastronomiche regionali si fondono: il “riso patate e cozze”, preparazione tipicamente pugliese, incontra la pasta fresca, il burro e lo zafferano, ingredienti maggiormente utilizzati nelle regioni settentrionali, dando vita ad un piatto gustoso e divertente.

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INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Per la pasta:

-300 grammi di sfoglia all’uovo

Per il ripieno:

-100 grammi di cozze (già aperte in padella con aglio e prezzemolo) 

-50 grammi di riso cotto nell’acqua delle cozze

-50 grammi di patate (già pelate e tagliate in cubetti piccoli)

-30 grammi di vino bianco 

-1 grammo di pepe nero 

 

Forma dei tortelli quadrati da circa venti grammi ognuno!

 

Per il condimento:

-100 grammi di burro 

-3 pistilli di zafferano stemperati in due cucchiai di acqua calda

-1 filetto di acciuga 

 

PROCEDIMENTO:

Trita in un recipiente capiente le cozze, precedentemente cotte e sgusciate, con l’acqua di cottura filtrata, olio, aglio e prezzemolo.

In questa salsa molto saporita lascia cuocere il riso carnaroli aggiungendo il pepe e il vino bianco e le patate.

Utilizza questo “risotto”, che avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata grazie all’amido delle patate,  per riempire i tuoi tortelli di pasta all’uovo.

Sbollentali e mantecali in una padella in cui avrai precedentemente fuso il burro aromatizzandolo con il filetto di acciuga e lo zafferano.

 

Buon appetito!

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