Tortelli di riso, cozze e patate con burro alle acciughe e zafferano
In questa ricetta due tradizioni gastronomiche regionali si fondono: il “riso patate e cozze”, preparazione tipicamente pugliese, incontra la pasta fresca, il burro e lo zafferano, ingredienti maggiormente utilizzati nelle regioni settentrionali, dando vita ad un piatto gustoso e divertente.
Cosa ne pensi?
Realizzali a casa tua e condividi con me le foto della tua ricetta!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Per la pasta:
-300 grammi di sfoglia all’uovo
Per il ripieno:
-100 grammi di cozze (già aperte in padella con aglio e prezzemolo)
-50 grammi di riso cotto nell’acqua delle cozze
-50 grammi di patate (già pelate e tagliate in cubetti piccoli)
-30 grammi di vino bianco
-1 grammo di pepe nero
Forma dei tortelli quadrati da circa venti grammi ognuno!
Per il condimento:
-100 grammi di burro
-3 pistilli di zafferano stemperati in due cucchiai di acqua calda
-1 filetto di acciuga
PROCEDIMENTO:
Trita in un recipiente capiente le cozze, precedentemente cotte e sgusciate, con l’acqua di cottura filtrata, olio, aglio e prezzemolo.
In questa salsa molto saporita lascia cuocere il riso carnaroli aggiungendo il pepe e il vino bianco e le patate.
Utilizza questo “risotto”, che avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata grazie all’amido delle patate, per riempire i tuoi tortelli di pasta all’uovo.
Sbollentali e mantecali in una padella in cui avrai precedentemente fuso il burro aromatizzandolo con il filetto di acciuga e lo zafferano.
Buon appetito!
Segui il video della realizzazione del piatto sulla mia pagina Facebook o nel mio profilo Instagram!
Scrivi un commento